Secara umum, kita mengisap kontrol porsi. Ketika makanan yang diletakkan di depan kita, kita cenderung untuk mengikuti saran ibu dan membersihkan piring kami, bahkan ketika itu lebih dari yang kita benar-benar ingin. Inilah mengapa itu, dan beberapa trik untuk menjaga diri dari makan berlebihan pada setiap kali makan.
Sesekali serangan makan berlebihan dapat dihindari dan itu tidak selalu hal yang buruk. Tetapi ketika kita melakukannya terlalu sering tidak hanya meningkatkan kemungkinan kenaikan berat badan, juga hanya membuat kita merasa kotor selama beberapa jam. Sains masih mengungkap misteri persis mengapa hal ini, tetapi kita tahu beberapa alasan di balik itu, dan beberapa trik untuk membantu menjaga hal itu terjadi.
Psikologi Dibalik Mengapa Kita Suck at Kontrol Porsi
Jika Anda pernah merasa luka bakar makan kantong seluruh chip dalam satu duduk, dari yang Anda tahu sebagian besar dari kita tidak kabel untuk kontrol porsi. Taruh beberapa makanan lezat di depan orang, dan kemungkinan mereka akan melahap semuanya sampai piring itu kosong. Ada ilmu di balik seluruh makan berlebihan pada umumnya juga, tapi kami hanya akan melihat mengapa peneliti berpikir kita begitu buruk kontrol porsi pada khususnya.
Sejumlah percobaan selama bertahun-tahun telah menyaksikan hal ini terjadi. Satu percobaan pada tahun 2005 digunakan diri mengisi mangkuk sup untuk melihat isyarat visual dalam kaitannya dengan kontrol porsi. Pada dasarnya, tabung itu terhubung ke bagian bawah semangkuk sup sehingga orang makan volume aktual tidak pernah menurun. Hasilnya? Peserta dengan mangkuk auto-mengisi makan mengejutkan 73% lebih banyak daripada mereka yang memiliki mangkuk normal tanpa bahkan melihat.
Studi lain, yang dilakukan pada tahun 2006, melihat apa yang terjadi ketika kita menawarkan makanan dari wadah ukuran yang berbeda. Sebagai contoh, ketika peserta diberi sendok besar untuk mengambil M & Ms mereka sendiri dari mangkuk, mereka mengisi seluruh sendok dan memakan semuanya. Jika itu adalah sendok kecil, mereka melakukan hal yang sama. Pada dasarnya, ukuran sendok ditentukan berapa banyak yang "cukup." Penelitian ini juga memberi kami nama satuan Bias: kecenderungan untuk menyelesaikan suatu unit tertentu dari item ketika itu ditawarkan. Dalam sebuah wawancara dengan NPR, perilaku psikolog Matt Wallaert meringkas Unit Bias seperti:
Tidak ada yang makan satu dan seperempat apel, kan? Unit ini adalah apel. Dan sehingga Anda makan apel. Dan sehingga Anda dapat menerapkan jenis yang sama logika eksperimental untuk hal-hal seperti kantong keripik. Dan Anda benar-benar dapat membuat sekantong keripik 20 persen lebih besar dan 20 persen lebih kecil. Dan orang-orang masih makan satu kantong keripik, dan mereka makan sampai selesai.
Pada dasarnya, kita tidak tahu kapan harus memakai rem dengan makanan. Itu bukan hanya di piring baik. Jika makanan datang dalam paket yang terlihat seperti satu porsi, kami akan memperlakukannya seperti satu, bahkan ketika itu tidak. Sebagai The Wall Street Journal menunjukkan, makanan ringan seukuran gigitan hanya sebagai mampu membuat kita makan berlebihan sebagai semangkuk sup tak berujung:
Beberapa jenis pemakan-orang yang peduli tentang bagaimana mereka terlihat atau yang tidak alami pandai mengendalikan makan-lihat potongan-potongan kecil makanan mereka sebagai "kalori nol." Dengan demikian, mereka cenderung makan lebih banyak daripada versi berukuran biasa makanan, kata Pierre Chandon, seorang profesor pemasaran yang mempelajari perilaku makan di Insead, sebuah sekolah bisnis internasional yang berbasis di Perancis. "Dua puluh lima kalori bukanlah porsi, jadi kita menggigit tanpa berpikir kita makan," katanya.
Pada dasarnya, kita makan apa yang ada di depan kita karena kita tidak berpikir tentang hal itu, dan tidak ada tanda yang jelas untuk berhenti makan. Ini tidak selalu harus dilakukan dengan rasa lapar kami, kemungkinan lebih banyak tentang isyarat lingkungan. Ini bukan hanya makanan yang tidak sehat baik-kita melakukan ini dengan segala sesuatu dari brokoli ke Peanut Butter Cups Reese. Sementara efek kesehatan jangka panjang yang berbeda tergantung pada apa yang Anda makan, pendek efek-istilah perasaan yang mengerikan yang Anda dapatkan ketika Anda makan terlalu banyak-cukup banyak sama tidak peduli apa yang Anda makan.
Cara Jauhkan Anda Bagian In Check
Menjaga porsi Anda di cek adalah jauh lebih mudah diucapkan daripada dilakukan. Jika Anda makan di restoran Anda mungkin mendapatkan lebih banyak makanan daripada yang sebenarnya Anda butuhkan, dan memasak untuk diri sendiri sering menghasilkan hasil yang sama.
Karena kita tahu kita cukup banyak hampir selalu akan makan apa yang ada di depan kita, salah satu langkah adalah untuk mempersiapkan jumlah yang tepat dari makanan di tempat pertama. Ini mengejutkan sulit, tapi kami telah menunjukkan Anda sebelum Anda dapat mengukur porsi hanya dengan tangan Anda untuk membuat persiapan yang sedikit lebih mudah. Jika Anda mendapatkan porsi yang tepat di tempat pertama maka kemungkinan bahwa setelah Anda makan dan membersihkan piring Anda, Anda tidak akan lapar.
Scaling kembali bagian Anda pada makanan ringan merupakan salah satu hal yang paling sulit untuk dilakukan. Seperti yang telah kita ditunjukkan sebelumnya, hal terbaik yang dapat Anda lakukan adalah makan porsi normal makanan sehat. Katakanlah, secangkir blueberry dan beberapa almond bukan mangkuk raksasa es krim. Apakah ini mudah? Tidak, tidak sama sekali. Hal ini membutuhkan perubahan lengkap untuk diet Anda, tapi setidaknya Anda masih bisa makan.
Bagian dari masalah dengan kontrol porsi juga kemasan hanya sederhana: sekantong keripik, makanan microwave, atau permen mungkin terlihat seperti satu porsi karena itu dikemas dalam satu kotak. Jika Anda benar-benar melihat rincian, Anda akan melihat bahwa ukuran porsi dalam kotak yang lebih dari satu. Satu-satunya hal yang Anda benar-benar dapat lakukan di sini adalah mencurahkan chip tersebut atau apa pun ke dalam mangkuk bukannya makan mereka langsung dari kotak. Setidaknya, ketika Anda mendapatkan ke bawah mangkuk Anda harus bangun dan isi ulang jika Anda ingin lebih.
Ide yang sama bahkan meluas ke ukuran piring. Bila Anda menggunakan piring yang lebih kecil, Anda cenderung untuk makan lebih banyak atau kembali untuk detik. Bahkan ukuran garpu telah ditunjukkan untuk mengubah berapa banyak kita makan. Ini tidak aman dengan cara apapun, tapi itu salah satu cara halus untuk mendapatkan porsi Anda ke bawah.
Lebih baru-baru ini adalah gagasan "makan sadar." Hal ini bertujuan untuk mengatasi gagasan bahwa kita sadar ketika kita makan kepala. Pikiran adalah bahwa jika kita benar-benar berpikir tentang apa yang kita makan saat kita melakukannya, kita lebih cenderung untuk memperhatikan isyarat untuk berhenti makan. Pada dasarnya, makan sadar adalah tentang melambat dan berlatih kontrol diri. Apakah itu bekerja? Argumen baik pro dan kontra di luar sana. Bukan rahasia lagi bahwa memperlambat makan memberi Anda kesempatan untuk benar-benar memperhatikan rasa lapar Anda, tapi ternyata sulit dalam praktek.
Ini perlu dicatat bahwa kontrol porsi tidak beberapa trik diet ajaib. Tentu, ini membantu untuk menurunkan berat badan, dan melatih diri untuk mengenali kapan kau penuh baik dalam jangka panjang. Tapi Anda masih perlu semua hal lain seperti makan sehat dan olahraga. Faktanya adalah bahwa karena sebagian besar ini terjadi tanpa kita sadari, mengendalikan porsi adalah heck of jauh lebih sulit daripada tampaknya seperti itu seharusnya.
Komentar
Posting Komentar